Сегодня мы будем готовить один из самых популярных завтраков на ближнем востоке - Шакшука! Кто придумал этот рецепт и где его родина неизвестно, зато точно можно сказать что сегодня это одно из самых популярных блюд в таких странах как Израиль, Тунис, Египет и многих других. В каждой семье есть свой любимый рецепт шакшуки - с сыром, баклажанами или мясом.
Мы будем готовить самый просто и самый распространенный вариант этого блюда. В нашей стране мы привыкли её называть просто - яичница с помидорами.Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Перец болг. 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Чеснок 4зуб.
Лук репч. 2 шт.
Томатная паста 2ст. л.
Масло раст. 2 ст.л.
Зелень
Приправы
Все овощи - лук, чеснок, перец, помидоры почистить и нарезать на средние кусочки. Зелень порезать мелко и разделить на две части. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук репчатый и чеснок. Как только лук станет мягким и начнет золотиться добавить болгарский перец нарезанный, перемешивая обжарить минут 5. Добавить помидоры и томатную пасту, добавить немного сахара и соль. Все перемешать добавить половину зелени и приправы- перец, орегано, базилик. Все перемешать и тушить еще минут 5. В смеси сделать небольшие углубления и влить яйца, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить до тех пор пока белки не побелеют.
Все подробности и секреты смотрите в видео рецепте!
Свежие комментарии